Pilpres 2019 : KPK, LHKPN Jokowi dan Prabowo Lengkap

0
221
Pilpres 2019 : KPK, LHKPN Jokowi dan Prabowo Lengkap
Pilpres 2019 : KPK, LHKPN Jokowi dan Prabowo Lengkap

cairnenergy.org, Pilpres 2019 – Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkan dua bakal calon Presiden RI, Joko Widodo atau Jokowi dan Prabowo Subianto, sudah dinyatakan lengkap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

“Saat ini pelaporan LHKPN atas nama calon Presiden Joko Widodo sudah terverifikasi lengkap. Prabowo lengkap dan telah diumumkan,” ujar juru bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi,

Febri mengatakan, masyarakat nantinya bisa melihat harta kekayaan kedua bakal calon presiden di websiteelkhkpn.kpk.go.id pada bagian e-announcement.

Selain LHKPN milik Jokowi dan Prabowo yang dinyatakan lengkap, KPK juga sudah memverifikasi LHKPN milik bakal calon wakil presiden Sandiaga Salahudin Uno. LHKPN milik Sandi sudah dinyatakan lengkap.

Nantinya, dalam laman tersebut akan diterangkan secara rinci jumlah harta kekayaan bakal capres dan cawapres. Pelaporan harta kekayaan para bakal capres dan cawapres merupakan syarat yang akan diajukan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).

‎Dalam hal ini, terdapat dua pasang calon yang akan bertarung dalam kontestasi Pilpres 2019. Kedua pasang tersebut yakni Prabowo-Sandiaga dan Jokowi-Ma’ruf Amin.